Translate

понедельник, 16 июля 2012 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 "Быть в кондитерской и не попробовать все пирожные - было бы просто глупо" - рассуждала маленькая Герда, расхаживая между полок с корзиночками, покрытыми толстым слоем розового крема, ванильными трубочками, мороженным в стаканчиках и прочими сладостями, которые так просились на пробу.
 Читае эти строки, в моем воображении всплывает целая куча разных вкусностей, которые я просто обожаю. Если и Вы "сахарный наркоман" тогда хочу поделиться простеньким в исполнении рецептом. Минимум затраченного времени - максимум наслаждения!!!
Шоколадное удовольствие......... и кофе!
 Французы известные кулинары, вот и авторство этих кексов так же принадлежит им. После поездки во Францию, моим главным вкусовым воспоминанием были именно эти кексы. Не прославленные круассаны, хотя они бесспорно самые вкусные, и в правду, в Париже! 
 Итак, порция 4 шт.

Ингредиенты:
- черный шоколад (я предпочитаю горький) 100гр.
- масло сливочное 1/2пачки
- 2 яйца + 2 желтка
- сахар 60гр. ~ 2ст. ложки
- мука 120гр. ~ 3-4ст. ложки
- соль, щепотка.

1. Шоколад и масло необходимо розтопить на водяной бане (мой маленький секрет: я масло с шоколадом ставлю в микроволновку на 2 минуты, на режим "разморозка") Все отлично плавиться и ни какой мороки с водяными банями!
2. Яйца с желтками взбиваем с сахаром. Чтобы смесь побелела, но еще не превратилась в густую стойкую пену! как на безе.
3. Яичную смесь вместе с шоколадной массой перемешиваем вместе.
4. В получившуюся смесь потихоньку помешивая добавляем муку и соль.
Тесто готово.
5. Силиконовые формы для кексов наполняем на 2/3 жидким тестом.
 Если у вас нет силиконовых форм, можно использовать металические или керамические. Но их необходимо будет смазать сливочным маслом и присыпать мукой. (Силиконовые смазывать не нужно!)  
6. Нагреваем духовку до 190* и ставим кексы СТРОГО на 10 минут!!! 
 Если передержать - жидкой серединки не видать. В готовом виде края кексов должны быть более высокие, а серединка как бы с углублением.
7. Достаем кексы из форм. Посыпаем сахарной пудрой с верху и надламиваем пополам. Это даст возможность жидкой серединке вытекать. 
8. Подаем с шариком мороженного.
 Кексы подают горячими! Так что выпекайте только необходимое количество кексов. Тесто очень хорошо храниться в холодильнике 2-3 суток. Если будете выпекать после холодильника добавьте 2-3 минуты к общему времени приготовления!

                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий