Совсем недавно открыла в себе долго дремавшего кулинара-кондитера.
Сегодня на завтрак делала "вишневые лодочки".
Все очень просто, возможно и у Вас появиться желание приготовить подобное.
Итак:
1. Тесто покупное слоеное, дрожжевое (лень было делать свое!) лист немного раскатать скалкой, в прямоугольник.
2. Режим на длинные прямоугольники.
3. Вишни моем и вынимаем косточки.
4. Выкладываем вишни по центру наших прямоугольников с промежутком в 1 см.
5. Аккуратно насыпаем сахар только между вишнями, следите что бы не рассыпался по всей поверхности!
6. Края нужно скрепить "защипами" а кончики плотно закрепить. После нагрева в духовке, защипы разойдутся, а вот кончики должны остаться плотно сомкнуты.
7. Выкладываем на противень (я лично всега застилаю его фольгой, хорошо все пропекается, и противень чистый!)
8. Ставим в духовку разогретой до 180* ровно на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня на завтрак делала "вишневые лодочки".
Все очень просто, возможно и у Вас появиться желание приготовить подобное.
"Вишневые лодочки" |
Итак:
1. Тесто покупное слоеное, дрожжевое (лень было делать свое!) лист немного раскатать скалкой, в прямоугольник.
2. Режим на длинные прямоугольники.
3. Вишни моем и вынимаем косточки.
4. Выкладываем вишни по центру наших прямоугольников с промежутком в 1 см.
5. Аккуратно насыпаем сахар только между вишнями, следите что бы не рассыпался по всей поверхности!
6. Края нужно скрепить "защипами" а кончики плотно закрепить. После нагрева в духовке, защипы разойдутся, а вот кончики должны остаться плотно сомкнуты.
7. Выкладываем на противень (я лично всега застилаю его фольгой, хорошо все пропекается, и противень чистый!)
8. Ставим в духовку разогретой до 180* ровно на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий